Resep Cara Membuat Bakso Sip Markusip

Resep Cara Membuat Bakso Sip Markusip - Resep bakso warisan ortu sering bgt bikin karena puasss dan hemat



Murti Tera



Bahan-bahan
  1. 1 kg daging sapi kwalitas bagus
  2. 200 gr tepung sagu resep masakan nusantara yang mudah dan praktis
  3. 2 butir telur
  4. 2 sdt mrica yang telah dihaluskan
  5. 2 sdt garam
  6. 2 sdt penyedap jamur
  7. 20 butir bawang putih
  8. 2 sdt bawang goreng
  9. kuah:
  10. sepotong tulang sapi
  11. 5 butir bawang digeprek
  12. 5 liter air
  13. 1 sdt mrica halus
  14. garam&penyedap jamur
  15. sejumput gula biar mantap



Langkah
  1. Bawa semua bahan ke penggilingan bakso karena hasilnya lbh maximal persisss kayak di warung bakso yang enak
  2. Bentuk bakso sesuai keinginan masukkan di air yg masih hangat2 kuku supaya halus permukaan baksonya tunggu sampai mengapung beberapa saat,tiriskan
  3. Untuk kuah,didihkan tulang sapi dan air dengan api sedang
  4. Masukkan geprekan bawang,mrica,garam,penyedap dan gula lalu tes rasa
  5. Hidangkan bakso dengan pelengkap sesuai selera...
  6. Mantappp
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Bakso Sip Markusip

Posted by lazymazei, Published at 11.32.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar