Murti Tera
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi kwalitas bagus
- 200 gr tepung sagu resep masakan nusantara yang mudah dan praktis
- 2 butir telur
- 2 sdt mrica yang telah dihaluskan
- 2 sdt garam
- 2 sdt penyedap jamur
- 20 butir bawang putih
- 2 sdt bawang goreng
- kuah:
- sepotong tulang sapi
- 5 butir bawang digeprek
- 5 liter air
- 1 sdt mrica halus
- garam&penyedap jamur
- sejumput gula biar mantap
Langkah
- Bawa semua bahan ke penggilingan bakso karena hasilnya lbh maximal persisss kayak di warung bakso yang enak
- Bentuk bakso sesuai keinginan masukkan di air yg masih hangat2 kuku supaya halus permukaan baksonya tunggu sampai mengapung beberapa saat,tiriskan
- Untuk kuah,didihkan tulang sapi dan air dengan api sedang
- Masukkan geprekan bawang,mrica,garam,penyedap dan gula lalu tes rasa
- Hidangkan bakso dengan pelengkap sesuai selera...
- Mantappp
Tidak ada komentar:
Posting Komentar