Dewi Rahayu
Bahan-bahan 8 orang
- resep perkedel tahu
- bahan A :
- 150 gr tepung terigu (me : segitiga biru)
- 1 sdm pure greentea powder (tanpa campuran)
- secukupnya vanili bubuk
- bahan B :
- 2 butir telur
- 1 sdm margarin cairkan
- 300 ml susu murni suhu ruang
- bahan C (cream olesan) :
- whip cream premiks (me : pondan)
- 250 ml air es
- 2 sachet Susu kental manis
Langkah 30 menit
- Campurkan bahan A kemudian ayak menggunakan saringan supaya didapat bagian yang halus
- Campurkan bahan B pada suhu ruang, kemudian tambahkan bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Saring adonan agar tidak ada yang bergumpal
- Panaskan teflon, ambil satu sendok sayur adonan kemudian ratakan di permukaan teflon. setelah agak bergelembung balikan menggunakan spatula. harus hati2 agar tidak hancur ya dan jangan terlalu lama nanti gosong. setelah matang angkat dan simpan dipiring.
- Lanjutkan terus sampai adonan habis. dengan resep diatas saya dapet 14 lembar kulit crepes. dinginkan di suhu ruang kemudian masukan kulkas
- Siapkan air yang sangat dingin, campurkan dengan whipcream bubuk dan susu kental manis kemudian di mixer dengan kecepatan tinggi selama 6-7 menit / sampai kaku. sisihkan masukan kulkas
- Setelah kulit dan cream dingin siapkan piring saji, ambil sedikit cream untuk alas kulit crepes agar menempel di piring. lalu ambil selembar kulit crepes, olesi dengan whipcream. lakukan terus sampai lapisan terakhir habis
- Ganti Tutup seluruh permukaan crepes menggunakan whipcream. taburi atasnya dengan greentea bubuk. hias sesuai selera. masukan kulkas kurang lebih 15 menit. potong2 mile crepes dan siap disantap dalam keadaan dingin
- Note : ternyata whipcream nya sisa setengahnya, jadi saya simpan di kulkas di tempat yang kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar