Marlina Fiona Hryd
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging sapi resep makanan tradisional khas cirebon
- 4 batang daun bawang potong2
- 3 batang daun seledri potong2
- secukupnya Bawang goreng
- 1 liter air, bisa ditambah kalo kurang
- 1 bungkus kaldu sapi bubuk
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 ruas jahe
Langkah
- Rebus daging sapi sebentar.. Buang airnya separo.. Tambah lagi air yg baru
- Tumis bumbu halus sampai harum/matang,masukkan kedalam rebusan daging
- Tambahkan garam, gula, kaldu sapi bubuk
- Masak sampai matang, koreksi rasa
- Sebelum dimatangkan, masukkan potongan daun bawang hingga layu
- Setelah matang, sajikan dalam mangkok/piring dgn taburan daun seledri dan bawang goreng
- Selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar