Ashalinaqueen
Bahan-bahan 4-6 porsi
- 1/2 kg cumi-cumi (bersihkan tinta & tulangnya)
- 2 kotak tahu putih kecil
- 1 btr telur
- 1 btng daun bawang / kucai
- 500 ml santan (enak pake yang cukup kental)
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btng serai (memarkan)
- 1 keping asam kandis (saya ganti 1/4 buah perasan air jeruk nipis karena tak da jual disini)
- 10 btr cabe rawit
- Bumbu halus:
- 5 btr cabe merah keriting
- 3 btr cabe rawit
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm laos
Langkah 30 menit
- Ganti Hancurkan tahu lalu campur dengan telur+daun bawang+sedikit garam, aduk2 lalu isi dan padatkan kedalam cumi, tutup dengan kepala cumi lalu sematkan lidi supaya tidak hancur.
- Ganti Panaskan minyak, tumis bumbu halus+daun jeruk+daun salam+daun kuyit+serai sampai harum lalu masukan santan dan aduk2 perlahan jangan sampai santan pecah, tunggu hingga mendidih.***bumbu boleh langsung dicampur dengan santan tanpa ditumis terlebih dahulu ya (bila suka).
- Ganti Setelah mendidih, masukan garam+kaldu+penyedap, aduk2 sampai didapat rasa yang pas, lalu masukan cumi+cabe rawit, masak lagi sebentar saja sampai cumi matang.
- Ganti Angkat dan sajikan cumi dengan nasi hangat, syedappp ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar