Bahan-bahan
- 1/4 kg daging ayam
- 1/4 pot kol
- 1 bh tomat, kecap
- Bumbu resep masakan nusantara dan cara memasak (diiris2):
- 1 bh bwg putih
- 2 bh bwg merah
- cabe rawit (sy skip, krn utk anak2)
- Bumbu (dihalusin) :
- 1/3 sdt ketumbar
- 2 bh kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- sckpnya lada bubuk
- sckpnya garam
- penyedap
- daun jeruk
- daun salam
- sereh
Langkah
- Cuci daging ayam, rebus. Stlh matang potong kecil2
- Tumis bumbu smpe harum, tambah air, masukkan daging ayam. Tuangi kecap. Koreksi rasa. Tunggu bumbu meresap & air agak menyusut, baru masukkan irisan kol & tomat.
- Angkat & sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar