Titi Haryanti
Bahan-bahan Resep Semur Ayam Tahu Ala Tie jangan sampai kelewatan Resep Es Cincau Kelapa Muda
- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- 2 buah tahu putih besar potong sesuai selera
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 biji cabe merah keriting
- 4 butir kemiri
- 2 ruas ibu jari jahe
- 1/2 buah biji pala
- 1 sachet lada bubuk
- 2 batang kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya air
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Cuci bersih ayam, sisihkan
- Goreng tahu jangan terlalu kering, sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kemiri, jahe, biji pala, masukkan juga lada bubuk
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan serai, bila bumbu sudah mulai matang beri garam dan sedikit air aduk rata tunggu hingga mendidih
- Tuang air lagi secukupnya lalu beri kecap manis, setelah air mendidih masukkan ayam dan kayu manis
- Biarkan hingga mendidih kemudian masukkan tahu beri sedikit gula pasir masak hingga ayam matang dan kuah mulai menyusut, koreksi rasa
- Angkat dan siap disajikan
- Jika suka beri taburan bawang goreng
resep peyek kacang dari tepung terigu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar