Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning -
  • 36 Suka
  • 3 Recook
  • Belajar memasak ikan. Ini masakan pertama saya. Krna calon suami saya doyan banged ikan. Taraaa, endes jua kok 😊😊



    lestaridewi



    Bahan-bahan 2 orang
      Resep Ikan Patin Bumbu Kuning berikutnya ada Resep Cara Membuat Banana Chocolate Milkshake
    1. 500 gram ikan patin
    2. 2 lembar daun jeruk
    3. 2 lembar daun salam
    4. 2 buah serai (geprek)
    5. 1 ruas jahe
    6. 1 ruas laos (geprek)
    7. 1 ruas kunyit
    8. 1/2 bawang bombai
    9. 1 buah tomat
    10. 10-15 cabai rawit
    11. 4 buah cabai merah besar
    12. 5 buah kemiri
    13. 4 buah bawang putih
    14. 6 buah bawang merah
    15. 500 ml santan (bukan kara)
    16. 1-2 buah jeruk nipis
    17. 1 sdm blueband
    18. secukupnya Gula garam dan penyedap rasa



    Langkah
    1. Ganti Cuci ikan patin sampai bersih. Setelah itu peras jeruk nipis dan baluri garam pada ikan. Tunggu sampai 15 menit. Lalu goreng.
    2. Siapkan bumbu yang harus dihaluskan seperti jahe, kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih. Sebelum dihaluskan cuci bersih smw.
    3. Iris miring cabai merah besar agar terlihat rapi. Jangan lupa potong kecil2 bawang bombai. Lalu cuci bersih
    4. Ganti Panaskan minyak goreng sedikit dan campur dengan blueband 1 sendok makan. Agar harum. Tumis irisan cabai merah dan irisan bawang bombay. Lalu setelah agak layu, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masukan serai, daun salam, daun jeruk, laos Tunggu sampe harumm. Lalu masukkan 500ml santan. Setelah itu agak mendidih, masukan ikan yang sudah digoreng. Serta cabai rawit dan potongan tomat. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa sesuai selera. Matang lalu hidangkan 😊😊 selamat mencoba
    Tambah langkah sumber:
    https://resepmasakan7.info/resep-nasi-bakar-ayam-kemangi-enak-spesial/


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

    Posted by lazymazei, Published at 12.22.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar