Maharani Dita
Bahan-bahan resep ikan bakar ayam
- Bahan utk membuat kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 650 ml air
- 1 sdm margarin, lelehkan (optional)
- Bahan utk isian :
- secukupnya Mayonaise
- 12 beef mini potong menjadi 2, goreng dgn sdkt margarin
- 3 butir telur rebus (1 butir dipotong menjadi 8)
- 3 slices keju (dipotong menjadi 8)
- secukupnya Tepung panir
- secukupnya SKM putih
Langkah
- Masukkan semua bahan kulit, lalu aduk menggunakan whisk hingga rata
- Saring adonan kulit agar tdk ada gumpalan adonan
- Siapkan teflon yg sdh diolesi dgn minyak (olesi dgn kuas), panaskan
- Tuang adonan kulit ke teflon sekitar 1 centong kecil, ratakan dgn menggoyangkan teflon
- Lalu biarkan adonan hingga adonan kulit sdkt terpisah dgn teflon lalu angkat, dan balik kulit ke piring
- Lakukan terus hingga terbuat 24 kulit risol (wajib ada sisa adonan)
- Siapkan isian, lalu letakkan isian pd permukaan yg halus (yg kasar diluar), bentuk seperti amplop
- Gunakan sisa adonan utk melapisi tepung panir, lalu masukkan ke dlm freezer kurleb 1 jam
- Goreng risol dan sajikan dgn saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar