Resep Empek-Empek Ikan Kiter Lezat

Empek-Empek Ikan Kiter - Pada kesempatan ini kami menyediakan sebuah resep yang sangat special, yang suka membuat kue pasti ingin mencobanya didapur mereka. Pastikan dapur dalam keadaan selalu bersih agar bisa selalu berkreasi membuat hidangan-hidangan special.


Bahan

  • ikan kiter (baracuda) 1 kg
  • sagu tani 1 kg
  • air 800 ml
  • garam 3 sendok makan
  • gula pasir 2 sendok teh
  • vetsin 1/2 sendok teh
  • telur (boleh putihnya saja atau semua) 3 butir
  • minyak goreng 200 ml
  • sagu untuk mencetak 100 gram


Cara membuat Empek-Empek Ikan Kiter

  • Campur air, garam, gula, vetsin sampai rata
  • Masukan Ikan giling menggunakan mixer.
  • Masukan telur dan minyak . Aduk rata masih mnggunakan mixer sampai lembut
  • Bagi adonan menjadi 4 .
  • Masing-masing adonan dicampur dengan sagu 250 gr. Jangan terlalu keras uleninya. Hasilnya masih sedikit lembek
  • Masak air campur minyak dikit dg api kecil. Bisa menggunakan teflon jika takut ter ciprat saat pempek di masukan
  • Taburi telenan / nampan dengan sagu. Beri adonan 3 sdm. Tangan kita diberi sagu agar tidak lengket. Remas pelan-pelan sampai tidak nempel. Lalu gulung gulung. Masukan menggunakan nampan agar tidak berubah bentuk
  • Rebus sampai matang
  • Tiriskan. Boleh disiram air dingin. Potong-potong lalu goreng
  • Selamat menikmati bersama keluarga n rekan


Demikian sajian lezat dari kami yang sayang untuk dilewatkan yaitu Empek-Empek dengan bahan Ikan Kiter, setelah berkutat didapur hingga membuat dapur berantakan pasti sekarang sudah menemui hasilnya bukan, atau mungkin masih ingin membuat sajian lainya, kenapa tidak mencoba hidangan lainya yang ada agar banyak makanan yang tersedia dimeja makan.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Empek-Empek Ikan Kiter Lezat

Posted by lazymazei, Published at 14.02.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar